I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi alla fantasia dello chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

Nel menu alla carta abbiamo deciso di inserire la voce “moscioli selvatici di Portonovo”, sottolineando l’importanza di questa versatile e sorprendente materia prima nostrana. ( il Mosciolo selvatico di Portonovo viene esclusivamente pescato da Aprile a Ottobre, non sarà presente in carta negli altri mesi)

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo chef Alessandro propone tre menu degustazione. Ogni menu è un percorso realizzato a sorpresa partendo dagli antipasti fino a raggiungere i dessert.

 

 

PICCOLA DEGUSTAZIONE:

5 portate scelte dallo chef €50

 

GRANDE DEGUSTAZIONE:

8 portate scelte dallo chef  €80

 

INVITO AL CRUDO. Viaggio nelle crudità:

8 portate scelte dallo chef  €70

 

Risotto alla “marinara” (realizzato per l’intero tavolo). Prezzo a persona €18

 

DEGUSTAZIONE VINI ABBINATI AI MENU:
3 calici €18
5 calici €30
7 calici €45

ristorante casa rapisarda
omaggio ad antonio nebbia

MENU ALLA CARTA INVERNO 2019

 

Antipasti:

  • Alici fresche impanate ma non cucinate, limone, prezzemolo, insalata di erbe acide, amare e piccanti €16
  • Seppioline giovani arrostite, topinambur, liquirizia, karkadè €18
  • Crèpinette di triglia, salsa di foie gras, alloro, agresto e lonzino di fico €18
  • Insalata di mare “sur l’herbs” €20

 

Minestre e Risotti:

  • Riso “Ace”, mazzancolle e caviale di coregone €20
  • Risotto alla “marinara” €23
  • Stracciatella di canocchie, in brodo di “guatti” €18

 

Primi piatti:

  • Tagliatelle alla moda dei pescatori del molo (sugo di bombetti in porchetta, parfait di fegato di piccione) €20
  • Gnocchi di patate, seppioline, broccoletti, prezzemolo e salsiccia €20
  • Linguine dei Campi, levistico e bottarga €22
  • Omaggio ad A.Nebbia 1781 (ravioli fluidi ai porcini, animelle, parmigiano, sugo di arrosto) €22

 

Secondi piatti:

  • Corvina di scoglio, cavolfiore leggermente affumicato, cipolla del Conero e caviale di Aringa €26
  • Stoccafisso all’Anconetana €24
  • Pescato del giorno (il personale di sala vi comunicherà la proposta) €26
  • Selezione di formaggi pecorini e bufalini della nostra regione con confetture e miele €16

 

Non solo pesce:

  • Lingua di agnello al verde, mandorle di Noto, arcangelica €18
  • Sot-l’y-laisse dorate croccanti, maionese profumata alle ostriche, dragoncello €18
  • Foie gras, arancia amara, miele di erba medica, radici di loto fermentate €24

 

Dessert:

  • Ricotta di bufala, ciliegie in agresto, armelline, cardamomo €10
  • “Rapicolada” €10
  • Pistacchio e frutto della passione €10
  • Selezione di sorbetti alla frutta €10