I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi alla fantasia dello chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

Nel menu alla carta abbiamo deciso di inserire la voce “moscioli selvatici di Portonovo”, sottolineando l’importanza di questa versatile e sorprendente materia prima nostrana. ( il Mosciolo selvatico di Portonovo viene esclusivamente pescato da Aprile/Maggio a Settembre/Ottobre, non sarà presente in carta negli altri mesi)

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo chef Alessandro propone tre menu degustazione. Ogni menu è un percorso realizzato a sorpresa partendo dagli antipasti fino a raggiungere i dessert.

 

 

PICCOLA DEGUSTAZIONE:

5 portate scelte dallo chef €50

 

GRANDE DEGUSTAZIONE:

8 portate scelte dallo chef  €80

 

INVITO AL CRUDO. Viaggio nelle crudità:

6 portate scelte dallo chef  €55

 

Risotto alla “marinara” (realizzato per l’intero tavolo). Prezzo a persona €18

 

DEGUSTAZIONE VINI ABBINATI AI MENU:
3 calici €20
5 calici €30
7 calici €45

casa rapisarda
ristorante casa rapisarda
capesante alla carbonara rapisarda

MENU ALLA CARTA ESTATE 2019

 

Moscioli selvatici di Portonovo (da Maggio a Settembre) :

  • Incontro tra tradizione e innovazione, il mosciolo ripieno €18
  • Tegame di moscioli, spumante metodo classico Perlugo, pomodori, basilici, verbena odorosa €16
  • Alla puttanesca €18

 

Antipasti:

  • Moscow mule di gamberi €20
  • Alici fresche impanate ma non cucinate, limone, prezzemolo, insalata di erbe acide, amare e piccanti €18
  • Capesante alla carbonara €21

 

Primi piatti:

  • Spaghetti di grano turanico all’intingolo di astice e zafferano €23
  • Risotto alla “marinara” €23
  • Cappelletti in brodo, a ferragosto €20

 

Pesci:

  • Pescato del giorno, vegetali del nostro orto all’olio di brace, acetose €26
  • Stoccafisso all’Anconetana €24

 

Carni:

  • Piccione brasato ai sentori di caffè e capperi, radice di prezzemolo, carote e molasses €26
  • Foie gras, arancia amara, miele di erba medica, radici di loto fermentate €24

 

Dessert:

  • Pesca Melba €10
  • La “Rapicolada” €10
  • Pistacchio crudo e frutto della passione €10
  • Selezione di sorbetti alla frutta €10