I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi alla fantasia dello chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

Nel menu alla carta abbiamo deciso di inserire la voce “moscioli selvatici di Portonovo”, sottolineando l’importanza di questa versatile e sorprendente materia prima nostrana.

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo chef Alessandro propone due menu degustazione. Ogni menu è un percorso realizzato a sorpresa partendo dagli antipasti fino a raggiungere i dessert.

 

 

PICCOLA DEGUSTAZIONE:

5 portate scelte dallo chef €50

 

GRANDE DEGUSTAZIONE:

8 portate scelte dallo chef  €80

 

DEGUSTAZIONE VINI ABBINATI AI MENU:
3 calici €18
5 calici €30
7 calici €45

cacio e moscioli ristorante casa rapisarda numana
ristorante casa rapisarda numana
ristorante casa rapisarda numana

MENU ALLA CARTA AUTUNNO 2018

 

MOSCIOLI SELVATICI DI PORTONOVO

  • Fra tradizione e innovazione… Moscioli ripieni di carne  €18
  • Tegame di Moscioli, broccolo romanesco, nduia, lime  €16
  • Spaghetti ai Moscioli selvatici di Portonovo, in potacchio  €18

 

ANTIPASTI

  • Invito al crudo  €30
  • Acciughe al verde  €16
  • Triglie in omento, alloro, salsa di foie gras, agresto, lonzino di fico  €18
  • Capesante alla carbonara €18
  • Boccone del prete impanato alla milanese, maionese alle ostriche, scalogno, dragoncello  €22

 

PRIMI

  • Risotto alla “marinara”   €23
  • Gnocchi ACE (gnocchi di zucca, succo di carota in agrodolce, triglie, arancia, zenzero, polline di finocchio marino)  €20
  • Zuppa di fagiolo zolfino con tubetti di pasta, pil pil di trippe di baccalà e polvere di peperone di Senise €20

 

SECONDI

  • Sogliole al beurre blanc, cavolfiori, aceto di sambuco, capperi, prezzemolo   €26
  • Coda di rospo alla cacciatora  € 24
  • Stoccafisso all’anconetana €24
  • Foie gras tra Siena e il Trave €24
  • Selezione di formaggi pecorini e bufalini con confetture, miele e fichi caramellati all’aceto di Barolo   €16

 

DESSERT

  • Purezza extravergine (omaggio a Lorenzo)   €10
  • Ricotta di bufala, ciliege all’agresto, cardamomo  €10
  • Cremoso al cioccolato fondente, patchoully, cafè, cacao e  liquirizia   €10
  • Selezione di sorbetti alla frutta € 10