I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi alla fantasia dello chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

Nel menu alla carta abbiamo deciso di inserire la voce “moscioli selvatici di Portonovo”, sottolineando l’importanza di questa versatile e sorprendente materia prima nostrana.

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo chef Alessandro propone due menu degustazione. Ogni menu è un percorso realizzato a sorpresa partendo dagli antipasti fino a raggiungere i dessert.

 

 

PICCOLA DEGUSTAZIONE:

5 portate scelte dallo chef €50

 

GRANDE DEGUSTAZIONE:

8 portate scelte dallo chef  €80

 

DEGUSTAZIONE VINI ABBINATI AI MENU:
3 calici €18
5 calici €30
7 calici €45

cacio e moscioli ristorante casa rapisarda numana
omaggio ad antonio nebbia
ristorante casa rapisarda numana

MENU ALLA CARTA INVERNO 2018

 

Antipasti:

  • Invito al crudo €30
  • Alici e puntarelle, zuppa di arance all’olio extravergine di oliva, finocchietto selvatico €16
  • Seppioline giovani, limone bruciato, tamarindo, bietole al miele di stachis €18
  • Capesante alla carbonara €18
  • Triglia in omento, alloro, salsa di foie gras, agresto, lonzino di fico €18

 

Primi:

  • Risotto alla “marinara” €23
  • Gnocchi ACE (gnocchi di zucca, succo di carota in agrodolce, triglie, arancia, zenzero, polline di finocchio marino) €20
  • Zuppa di fagiolo zolfino con tubetti di pasta, pil pil di trippe di baccalà e polvere di peperone di Senise €20
  • Omaggio ad A.Nebbia 1781 (ravioli fluidi ai porcini, animelle, parmigiano, sugo di arrosto) €22

 

Piatti di mezzo:

  • Uovo all’occhio (uovo al tegamino, salsa di occhio e fegato di seppia, umbeoshi, yuzukoshu) €14
  • Rognincini di coniglio, frutti rossi, cipolla rosa del Conero, giardiniera di pesca Saturnia e quinoa soffiata €14
  • Boccone del prete impanato alla milanese, maionese alle ostriche, scalogno, dragoncello €18
  • Foie gras tra Siena e il Trave €24

 

Secondi:

  • Pescato del giorno (il personale di sala vi comunicherà la proposta) €26
  • Coda di rospo alla cacciatoria €24
  • Stoccafisso all’anconetana €24
  • Sogliola, mugnaia, cavolfiori €26
  • Selezione di formaggi pecorini e bufalini con confetture, miele e fichi caramellati al’aceto di Barolo €16

 

Dessert:

  • Purezza extravergine (omaggio a Lorenzo) €10
  • Ricotta di bufala, ciliegie all’agresto, semi di albicocca, cardamomo €10
  • Cremoso al cioccolato fondente, patchoully, cafè, cacao e liquirizia €10
  • Selezione di sorbetti alla frutta €10