I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi alla fantasia dello chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

Nel menu alla carta abbiamo deciso di inserire la voce “moscioli selvatici di Portonovo”, sottolineando l’importanza di questa versatile e sorprendente materia prima nostrana. ( il Mosciolo selvatico di Portonovo viene esclusivamente pescato da Aprile/Maggio a Settembre/Ottobre, non sarà presente in carta negli altri mesi)

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

 

Lo chef Alessandro propone tre menu degustazione. Ogni menu è un percorso realizzato a sorpresa partendo dagli antipasti fino a raggiungere i dessert.

 

 

PICCOLA DEGUSTAZIONE:

5 portate scelte dallo chef €50

 

GRANDE DEGUSTAZIONE:

8 portate scelte dallo chef  €80

 

INVITO AL CRUDO. Viaggio nelle crudità:

6 portate scelte dallo chef  €55

 

Risotto alla “marinara” (realizzato per l’intero tavolo). Prezzo a persona €18

 

DEGUSTAZIONE VINI ABBINATI AI MENU:
3 calici €20
5 calici €30
7 calici €45

ristorante casa rapisarda
omaggio ad antonio nebbia
capesante alla carbonara rapisarda

MENU ALLA CARTA PRIMAVERA 2019

 

Moscioli selvatici di Portonovo (da Maggio a Settembre) :

  • Incontro tra tradizione e innovazione, il mosciolo ripieno €18
  • Tegame di moscioli, erba cedrina, nduja e lime €16
  • Spaghettoni ai moscioli, nocchio selvatico…e marino €18

 

Antipasti:

  • Alici fresche impanate ma non cucinate, limone, prezzemolo, insalata di erbe acide, amare e piccanti €16
  • “Trofelli” e piselli, agrumi piccanti, salsa di fegato di seppia, ficoide glaciale €18
  • Insalata di astice “sur l’herbs” €23

 

Risotti:

  • Risotto alla “marinara” €23
  • Riso in brodo di busbane e guatti €20

 

Primi piatti:

  • Agnolotti ripeni di coda di rospo in potacchio, carciofi in tegame, maggiorana €22
  • Linguine, succo di levistico e bottarga €20
  • Gnocchi di patate, latte di sogliola, vongole e Ras el Hanout €22

 

Secondi piatti:

  • Corvina di scoglio, asparagi al burro bianco, sambuco, cipolline brasate €24
  • Pescato del giorno, granaglie, roveja di Civita di Cascia, sugo di arrosto e salsa di foie gras €26
  • Stoccafisso all’Anconetana €24

 

Non solo pesce:

  • Insalata tiepida di trippa, salsa ponzu, latte di pinoli e quinoa soffiata €20
  • Foie gras, fragole, acetose e crescioni €24

 

Dessert:

  • Ricotta di bufala, ciliegie in agresto, armelline, cardamomo €10
  • “Rapicolada” (cocco, rum, ananas, lime, sablè di cacao) €10
  • Pistacchio crudo e frutto della passione €10
  • Selezione di sorbetti alla frutta €10