I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi allo Chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

(Per la loro complessità di preparazione i menù degustazione sono realizzati esclusivamente per l’intero tavolo).

 

CLASSICO

Battutino di seppie, piselli e yuzu, dolcemente piccante
Insalata di mare “sur les herbes”
Agnolotti di coda di rospo in potacchio, carciofi in tegame alla maggiorana
Branzino arrosto, asparagi ai sentori di brace, emulsione all’aceto di dragoncello
Dessert

€60

Bevande escluse

 

PUREZZA (IL MENU DELLE CRUDITÀ)
Ostrica, fragole e panna
Lo yogurt d’Amare
Grigliata mista del barchetto in astratto
Tonno come una pizza
Polpette al sugo
Dessert

€70

Bevande escluse

 

ESAGERARE MA CON EQUILIBRIO

Ostrica, fragole e panna Lo yogurt d’Amare
Carciofo cotto nella sua essenza, aglio da taglio, trasparenza di guanciale e alloro
Triglia di scoglio ripiena di radicchio e provola affumicata, succo iodato di lumachine di mare e olio al finocchietto selvatico
Linguine di Gragnano, levistico, vongole e bottarga di muggine
Branzino arrosto, asparagi ai sentori di brace, emulsione all’aceto di dragoncello
Frattaglie o formaggi?
Dessert

€90

Bevande escluse

 

In aggiunta ad ogni menù se desiderate:
RISOTTO ALLA MARINARA
(piatto vincitore del San Pellegrino Young Chef 2016)
€20  per persona

CAPASANTA ALLA CARBONARA
€20  per persona

omaggio ad antonio nebbia
Troffelli Casa Rapisarda
ristorante casa rapisarda
capesante alla carbonara rapisarda

MENU ALLA CARTA

(scelta minima a persona 2 piatti, dessert esclusi)

 

ANTIPASTI
Grigliata mista del barchetto in astratto (crudità) €26
Triglie di scoglio ripiene di radicchio e provola affumicata, succo iodato di lumachine di mare e olio al finocchietto selvatico €26
Capesante alla Carbonara €26
Insalata di mare “sur les herbes” €26

 

PRIMI PIATTI
Risotto alla “Marinara” (piatto vincitore del San Pellegrino Young Chef 2016) €24
Linguine di Gragnano, levistico, vongole e bottarga di muggine €24
Agnolotti di coda di rospo in potacchio, carcio i in tegame alla maggiorana €24
Gnocchi di patate, asparagi vongole e dragoncello €24

 

SECONDI PIATTI
Branzino arrosto, asparagi ai sentori di brace, emulsione all’aceto di dragoncello €30
Guancialino di manzo in salsa agra, spuma di patate dolci, nocciole, curry e caffè €30
Foie gras, salsa di arancia amara e frutto della passione €30
La frattaglia del giorno €30

 

DESSERT
Le due Sorelle (mandorla, nero di seppia Chartreuse e dragoncello) €10
Zuppa inglese bianca €10
Selezione di sorbetti alla frutta €10
Degustazione di formaggi, composte e marmellate (Degust Affineur Bz) €18

 

Acqua €4
Coperto €5
Caffè Espresso €4
Caffè alla Moka €4

 

(Per i tavoli superiori a quattro commensali la scelta della carta non è disponibile, si richiede pertanto la scelta di un unico percorso di degustazione)
Informazioni sulla presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze sono da richiedere al responsabile di sala.

Il viaggio del Tartufo bianco di Acqualagna

 

Una serie di piatti da poter scegliere sia alla carta che in aggiunta ai vari menù degustazione che valorizzano al meglio questa eccellenza.

 

I PREZZI INDICATI INCLUDONO 3 GR DI TARTUFO BIANCO DI ACQUALAGNA PER OGNI PIATTO

 

Crudo di Fassona Piemontese al burro nocciola, salsa di topinambur, polvere di porcini e mistrà €30

 

Uovo morbido, fonduta di taleggio,
salsa umeboshi e pane soffiato alle alghe €30

 

Capesante alla Carbonara €40

 

Omaggio ad A.Nebbia 1781
(ravioli fluidi ai porcini, parmigiano e sugo di arrosto) €40

 

Risotto ai marroni di Montemonaco,
cardamomo nero e rigaglie di piccione €40

 

Sorbetto di nocciola, infuso di fave di cacao bruciate, e aceto balsamico bianco €25