I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi alla fantasia dello chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

Lo Chef Alessandro Rapisarda propone tre menu degustazione. Ogni menu è un percorso realizzato a sorpresa partendo dagli antipasti fino a raggiungere i dessert. E’ possibile richiedere in aggiunta al menu il Risotto alla “Marinara” realizzato per l’intero tavolo a €18.

 

MOMENTI
I piatti che hanno segnato la crescita professionale del nostro Chef fino ad oggi.
Tra ricordi evocativi della tradizione marinara e piacevoli contrasti, una sequenza, a mano libera, di alcuni dei MOMENTI più salienti del nostro percorso insieme.

5 PORTATE A SCELTA DALLO CHEF €50

 

PUREZZA
Viaggio intorno al crudo tra pesce e carne, preparato secondo la nostra immaginazione.
Un carosello di piatti legati alla trasformazione “non cucinata” della materia, preservando la PUREZZA degli elementi con creatività e armonia tra loro.

6 PORTATE A SCELTA DALLO CHEF €60

 

 

ESAGERAREMACONEQUILIBRIO
Suggestive creazioni e provocazioni di libera ispirazione della cucina.
Un susseguirsi di gesti e memorie fuse in un’esperienza che spazia tra i grandi classici e nuovi piatti in fase di sperimentazione.

8 PORTATE A SCELTA DALLO CHEF €80

omaggio ad antonio nebbia
Troffelli Casa Rapisarda
ristorante casa rapisarda
capesante alla carbonara rapisarda

MENU ALLA CARTA

CRUDITA’:
Baccalà leggermente speziato, emulsione di peperone di Senise, composta di scalogni in carpione €20
Tonno come una pizza €20

 

MOSCIOLI SELVATICI DI PORTONOVO:
Zuppa fredda di Moscioli, clorofilla di nasturzio, pinoli, uva di mare, mele al gin €18
… Confine tra una puttanesca e una pizzaiola €18
Tegame di Moscioli, erba cedrina, nduja e lime €16

 

ANTIPASTI CLASSICI:
Moscow mule di gamberi €21
Capesante alla “carbonara” €21

 

PRIMI PIATTI:
Spaghettoni cotti in brodo di scorfano allo zafferano, chevice di pesci di scoglio €21
Gnocchi di grano arso, minestra cruda di ostriche, vongole e salsa umeboshi €21
Cappelletti in brodo a Ferragosto €21

 

RISOTTI:
Risotto alla “Marinara” €23
Risi e bisi, scampi al vermouth, yuzu-kosho €23

 

PESCI:
Corvina di scoglio in dolce-forte, cipollotti brasati, acetosa e polvere di alghe €25
Pescato del giorno, vegetali del nostro orto crudi e cotti, emulsione all’aceto di Barolo €25
Stoccafisso all’Anconetana €24

 

CARNI:
Piccione ai sentori di finocchio marino, cicerchia di Serra dei Conti, resina di cipresso e guanciale €26
Rognoncini di coniglio pochè in leggero potacchio, carciofi all’olio di finocchietto selvatico e salsa royale €23

 

DOLCI:
Pesca “Melba” (pesca Saturnia, chantilly ghiacciata alla vaniglia, alchermes e mandorle) €10
Zuppa di cioccolato bianco, geranio odoroso, biscotto al burro nocciola, sorbetto di litchis €10
Pistacchio crudo e frutto della passione €10
Selezione di sorbetti alla frutta €10