I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi alla fantasia dello chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

Lo Chef Alessandro Rapisarda propone tre menu degustazione. Ogni menu è un percorso realizzato a sorpresa partendo dagli antipasti fino a raggiungere i dessert. E’ possibile richiedere in aggiunta al menu il Risotto alla “Marinara” realizzato per l’intero tavolo a €18.

 

MOMENTI
I piatti che hanno segnato la crescita professionale del nostro Chef fino ad oggi.
Tra ricordi evocativi della tradizione marinara e piacevoli contrasti, una sequenza, a mano libera, di alcuni dei MOMENTI più salienti del nostro percorso insieme.

5 PORTATE A SCELTA DALLO CHEF €50

 

PUREZZA
Viaggio intorno al crudo tra pesce e carne, preparato secondo la nostra immaginazione.
Un carosello di piatti legati alla trasformazione “non cucinata” della materia, preservando la PUREZZA degli elementi con creatività e armonia tra loro.

6 PORTATE A SCELTA DALLO CHEF €60

 

 

ESAGERAREMACONEQUILIBRIO
Suggestive creazioni e provocazioni di libera ispirazione della cucina.
Un susseguirsi di gesti e memorie fuse in un’esperienza che spazia tra i grandi classici e nuovi piatti in fase di sperimentazione.

8 PORTATE A SCELTA DALLO CHEF €80

omaggio ad antonio nebbia
Troffelli Casa Rapisarda
ristorante casa rapisarda
capesante alla carbonara rapisarda

MENU ALLA CARTA

CRUDITA’:
Baccalà leggermente speziato, emulsione di peperone di Senise, composta di scalogni in carpione €21
Tonno come una pizza €21
Cannocchie dell’Adriatico, insalata di zucchine, vinaigrette alle nocciole, ciliegie conservate in agresto €21

 

ANTIPASTI CLASSICI:
Insalata di mare “sur l’herbs” €23
Capesante alla “carbonara” €21

 

 

MOSCIOLI SELVATICI DI PORTONOVO:
Fra tradizione e innovazione… Moscioli ripieni di carne €19
Alla “puttanesca” €19
Tegame di Moscioli, spumante Metodo Classico Perlugo, pomodori e basilici €18

 

PRIMI PIATTI:
Linguine tiepide mantecate con estrazione di levistico, uova&uova €21
Gnocchi di grano arso, minestra cruda di ostriche e vongole, salsa umeboshi, arcangelica €21
Risotto alla “Marinara” €23
Cappelletti in brodo a Ferragosto €21

 

 

PESCI:
Corvina di scoglio alla mugnaia, cipollotti brasati, polvere di alghe, acetose €26
Spigola di lenza, vegetali del nostro orto cotti e crudi, emulsione all’aceto di Barolo €26

 

 

CARNI:
Piccione ai sentori di finocchio marino, vellutata di cicerchia, resina di cipresso, jus profumato al molasses €24
Rognoncini Antonio Nebbia, giardiniera di pesca Saturnia, estratto di alloro in salsa Foyot €22
Trippa in essenza di pomodoro €22

 

DOLCI:
Zuppa di cioccolato bianco, geranio odoroso, biscotto al burro nocciola, sorbetto di litchis €10
Pistacchio crudo e frutto della passione €10
Selezione di sorbetti alla frutta €10