I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi alla fantasia dello chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

Lo Chef Alessandro Rapisarda propone tre menu degustazione. Ogni menu è un percorso realizzato a sorpresa partendo dagli antipasti fino a raggiungere i dessert. E’ possibile richiedere in aggiunta al menu il Risotto alla “Marinara” realizzato per l’intero tavolo a €18.

 

MOMENTI
I piatti che hanno segnato la crescita professionale del nostro Chef fino ad oggi.
Tra ricordi evocativi della tradizione marinara e piacevoli contrasti, una sequenza, a mano libera, di alcuni dei MOMENTI più salienti del nostro percorso insieme.

5 PORTATE A SCELTA DALLO CHEF €50

 

PUREZZA
Viaggio intorno al crudo tra pesce e carne, preparato secondo la nostra immaginazione.
Un carosello di piatti legati alla trasformazione “non cucinata” della materia, preservando la PUREZZA degli elementi con creatività e armonia tra loro.

6 PORTATE A SCELTA DALLO CHEF €60

 

 

ESAGERAREMACONEQUILIBRIO
Suggestive creazioni e provocazioni di libera ispirazione della cucina.
Un susseguirsi di gesti e memorie fuse in un’esperienza che spazia tra i grandi classici e nuovi piatti in fase di sperimentazione.

8 PORTATE A SCELTA DALLO CHEF €80

omaggio ad antonio nebbia
Troffelli Casa Rapisarda
ristorante casa rapisarda
capesante alla carbonara rapisarda

MENU ALLA CARTA

CRUDITA’:
Alici fresche impanate ma non cucinate, insalate dell’orto, salsa di prezzemolo, limone candito €20
Fettine di manzo alla “pizzaiola” €21

ANTIPASTI CLASSICI:
Capesante alla “carbonara” €21
Insalata di astice “sur l’herbs” €23
Crépinette di triglia, salsa di foie gras, alloro, agresto e lonzetta di fico €21

PRIMI PIATTI:
Agnolotti di rana pescatrice in potacchio, carciofi in tegame alla maggiorana €22
Spaghettoni aglio e olio, seppioline sfumate all’aceto di miele, sugo di seppie arrosto, berberè €21

RISOTTI:
Risotto cotto in estrazione di finocchietto selvatico, chantilly al mandarino, crudo di corvina e caviale Oscietra Royal €24
Risotto alla “Marinara” €23
Riso in brodo di busbane e guatti €21

PESCE:
Spigola in leggero vapore di anice verde, cipolline brasate, foglie di bietola, bianco di limone €26
Pescato del giorno (il personale in servizio comunicherà la tipologia di pesce e la cottura consigliata) €26
Stoccafisso all’Anconetana €24

CARNE:
Piccione ai sentori di finocchio marino, agretti all’aceto di Barolo, purea di cicerchia, resina di cipresso €26
Foie gras, fragole e acetose, riduzione di porto €24

DOLCI:
Ricotta di bufala, ciliege in agresto, armelline e cardamomo verde €10
Pistacchio crudo e frutto della passione €10
Zuppa di cioccolato bianco, amarena e litchis, biscotto al burro nocciola e mascobado €10
Selezione di sorbetti alla frutta €10