I MENU DI CASA RAPISARDA

 

A Casa Rapisarda vogliamo sempre sottolineare l’importanza della stagionalità del prodotto e delle materie prime.

Per questo proponiamo ai nostri clienti un Menu alla carta diverso per ogni stagione dell’anno.

Per chi invece decide di percorrere un percorso culinario affidandosi allo Chef, proponiamo dei Menu Degustazione.

E’ una storia d’amore la cucina. Bisogna innamorarsi dei prodotti e poi delle persone che li cucinano.
(Alain Ducasse)

MENU DEGUSTAZIONE

(Per la loro complessità di preparazione i menù degustazione sono realizzati esclusivamente per l’intero tavolo).

 

CLASSICO

Zuppa fredda di mazzancolle in acqua di mandorle al gin, limone e colatura di alici
Insalata di mare “sur les herbes”
Tortelli ripieni di scarola brasata, sgombro leggermente affumicato, il suo brodo profumato al bergamotto
Corvina di lenza arrostita, carote, radice di prezzemolo ed estratto di pino marittimo
Dessert

€60

Bevande escluse

 

PUREZZA (IL MENU DELLE CRUDITÀ)
Ostrica in salsa Tom yam, mela verde e yuzu
Lo yogurt d’Amare
Polpette al sugo
Grigliata mista del barchetto in astratto
Rosa di baccalà e intingolo di pollo alla cacciatora
Dessert

€70

Bevande escluse

 

ESAGERARE MA CON EQUILIBRIO

Ostrica in salsa Tom yam, mela verde e yuzu Yogurt d’Amare
Zuppa fredda di mazzancolle in acqua di mandorle al gin, limone e colatura di alici
Triglia di scoglio ripiena di radicchio e provola affumicata, succo iodato di lumachine di mare e finocchietto selvatico
Linguine di Gragnano, levistico, vongole e bottarga di muggine
Corvina di lenza arrostita, carote, radice di prezzemolo ed estratto di pino marittimo
Frattaglie o formaggi?
Dessert

€90

Bevande escluse

 

In aggiunta ad ogni menù se desiderate:
RISOTTO ALLA MARINARA
(piatto vincitore del San Pellegrino Young Chef 2016)
€20  per persona

CAPASANTA ALLA CARBONARA
€20  per persona

omaggio ad antonio nebbia
Troffelli Casa Rapisarda
ristorante casa rapisarda
capesante alla carbonara rapisarda

MENU ALLA CARTA

(scelta minima a persona 2 piatti, dessert esclusi)

 

ANTIPASTI
Grigliata mista del barchetto in astratto (crudità) €26
Capesante alla Carbonara €26
Insalata di mare “sur les herbes” €26
Triglie di scoglio ripiene di radicchio e provola affumicata, succo iodato di lumachine di mare e olio al finocchietto selvatico €26

 

PRIMI PIATTI
Risotto alla “Marinara” (piatto vincitore del San Pellegrino Young Chef 2016) €24
Linguine di Gragnano, levistico, vongole e bottarga di muggine €24
Tortelli ripieni di scarola brasata, sgombro leggermente affumicato, il suo brodo profumato al bergamotto €24

 

SECONDI PIATTI
OCorvina di lenza arrostita, carote, radice di prezzemolo ed estratto di pino marittimo €30
Foie gras, salsa di arancia amara e frutto della passione, miele di erba medica €30
La frattaglia del giorno €30

 

DESSERT
Le due Sorelle (mandorla, nero di seppia Chartreuse e dragoncello) €10
Zuppa inglese bianca €10
Selezione di sorbetti alla frutta €10
Degustazione di formaggi, composte e marmellate (Degust Affineur Bz) €18

Acqua €4
Coperto €5
Caffè Espresso €4
Caffè alla Moka €4

 

(Per i tavoli superiori a quattro commensali la scelta della carta non è disponibile, si richiede pertanto la scelta di un unico percorso di degustazione)
Informazioni sulla presenza di sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze sono da richiedere al responsabile di sala.

Il viaggio del Tartufo bianco di Acqualagna

 

Una serie di piatti da poter scegliere sia alla carta che in aggiunta ai vari menù degustazione che valorizzano al meglio questa eccellenza.

 

I PREZZI INDICATI INCLUDONO 3 GR DI TARTUFO BIANCO DI ACQUALAGNA PER OGNI PIATTO

 

Crudo di Fassona Piemontese al burro nocciola, salsa di topinambur, polvere di porcini e mistrà €30

 

Uovo morbido, fonduta di taleggio,
salsa umeboshi e pane soffiato alle alghe €30

 

Capesante alla Carbonara €40

 

Omaggio ad A.Nebbia 1781
(ravioli fluidi ai porcini, parmigiano e sugo di arrosto) €40

 

Risotto ai marroni di Montemonaco,
cardamomo nero e rigaglie di piccione €40

 

Sorbetto di nocciola, infuso di fave di cacao bruciate, e aceto balsamico bianco €25