Gambero Rosso: giovani novità sulla costa marchigiana

casa rapisarda

Gambero Rosso: giovani novità sulla costa marchigiana

Casa Rapisarda, come recita la nuova insegna, si mangia alla carta o con percorso degustazione (due, da 4 a 45 euro o 7 portate a 75), pescando dal menu proposte stagionali che fanno largo uso di prodotti locali (i moscioli selvatici di Portonovo hanno una sezione dedicata, proposti in tegame con verbena, basilico e pepe timut, o a condire gli spaghettoni, con guazzetto di moscioli in potacchio), molte legate al mare e al mondo vegetale (con il carciofo di Montelupone, la cicerchia di Serra de Conti, la roveja, ma anche la carne di razza marchigiana, pecorini e salumi locali) come il signature che l’ha fatto conoscere sul palco del concorso San Pellegrino Young Chef un’edizione fa, lo scenografico Risotto alla Marinara. Sulla carta d’esordio anche acciughe al verde, capesante alla carbonara, lumache con guazzetto di lumachine di mare e zafferano, stoccafisso all’anconetana, senza mai dimenticare le ricette regionali di partenza. In abbinamento una carta dei vini agile, circa 30 etichette selezionate di produzione biologica e biodinamica. “Per esagerare, ma con equilibrio”, come recita il motto della Casa.

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